안녕하세요. 서울여자대학교 식품화학 및 소재학 연구실 학부과정 안희주입니다.
2021년 하반기에 개최된 2021 서울대 청년 푸드테크 창업 교육에 참여하여 연구를 통해 얻은 기술을 창업하는 방법에 대해서 공부할 수 있었던 시간을 보냈습니다.
교육을 들으며, 연구만으로 끝나는게 아닌 이를 어떻게 활용할 것 인지, 이 기술을 통해 어떤 창업을 할 수 있을지 관련 분야의 전문가들과 만나 이야기해볼 수 있는 경험이었습니다.
이번 교육에는 장영진 교수님과 이재석 박사과정 학생(서울대 소속), 안병민 석사과정 학생(서울대 소속), 안희주 학부과정 학생, 황은솔 학부과정 학생이 참여하였습니다.
그리고 교육 마지막 날에 참여한 푸드테크 창업 경진대회에서 3등상을 수상하였습니다!!
식품공학을 전공하는 사람에게는 수익창출은 가장 중요한 부분일텐데요.
앞으로 연구를 하는 직업을 하고 싶다면, 단순히 연구만 하는 게 아니라, 과연 내가 연구한 것을 가지고 어떻게 활용을 해서 수익을 얻을 수 있을까? 고민해봐야 할 부분이라고 생각합니다.
관련해서 궁금하신 점은 식품화학 및 소재학 연구실에서 해결해보면 어떨까요?😊
읽어주셔서 감사합니다.